我校获批吉林省职业教育“双师型”教师培训基地
2023-12-11 08:20

近日,吉林省教育厅和吉林省人力资源和社会保障厅发布了《关于公布吉林省职业教育“双师型”教师 培训基地(2023—2025年)的通知》,我校申报的电子与信息类专业培训基地成功入选,获批吉林省职业教育“双师型”教师培训基地。

“双师型”教师培训基地是深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》要求,健全职业教育教师培训机制,优化教师培训基地布局、推进职普融通、产教融合、科教融汇的重要举措。

基地的成功获批,是教育厅对我校综合办学实力的充分肯定,是学校在深化产教融合、育训一体化建设的重要突破,是专业建设高质量发展和影响力凸显的重要体现,也是对我校产教融合阶段性成果的认可。我校将以此为契机,发挥我校在电子信息行业教育服务及教学整体解决方案的示范引领作用,充分利用教育技术研发和企业实践资源优势,加强实训基地共建与合作模式探索。以服务社会发展、产业转型升级、企业岗位高素质技术技能人才需求为目标,提升教师的综合能力和业务水平,协同推动高校教师、教材、教法“三教”改革,不断加强高素质“双师型”教师队伍建设,为打造职业教育科技类“良匠之师”提供有力支持。在基地的合作中,不断完善电子信息产业创新体系,推动全产业链协同发展。