人事劳资处举办思政课教师和辅导员能力水平提升培训
2023-12-11 14:15

为进一步加强学院思政课教师和辅导员队伍建设,持续提升教学科研能力,12月7日下午,人事劳资处邀请吉林大学马克思主义学院博士生导师王广义教授来校作专题指导。人事劳资处处长王辉现场聆听讲座并参与交流。全校74名思政教师和辅导员参加了会议。

王老师结合自身成长经历,以“高校教学与科研相关问题交流”为题,从“专业技术工作能力”、“全省高校思政课、“精彩一课教学比赛”等方面分享了从教从研的心得体会,细致入微地讲解了论文发表、课题立项等高职教师等在科研方面的棘手问题,作了一场生动透彻的授课。

会后老师们一致认为,讲座很解渴、有启发,交流很深入、有帮助,对于今后坚持教学科研良性互动,成长为一名优秀的思政课教师和辅导员增添了信心和动力。