我校举办“可视化百年党史——可视化教学方法”培训
2024-02-27 17:53

为进一步提高教师教学能力水平,根据学校工作安排和统一部署,结合学科专业建设和教师成长发展需要,促进教育教学质量全面提升,我校于2024226举办骨干教师可视化百年党史——可视化教学方法培训共有64名教师参加。

本次培训聘请雨心视觉—可视化教育创始人、视觉引导式课程开发导师、视觉引导师、Points of You® L2 与照片疗法L2 国际教练认证课程认证教练、美国加速学习认证授权讲师、全国认证中级视觉记录师、国家二级心理咨询师石老师授课,主要内容包括:“共产党为什么能”,“中国精神为什么强”以及“可视化教学为什么行”三个模块,通过一系列可视化教学活动,采用“舞动”复盘与拆解方式,以实际演练的形式讲解了可视化的马哲教学原理,视觉引导理论以及五化、五感的应用方式。老师们积极参与各项课堂活动,全身心投入到课堂讨论中去。

下午1700,培训顺利结束。学员们纷纷表示,通过培训启迪了思维眼界,丰富了教育教学方法,增强了教学能力,纷纷表示对教改、课改帮助很大,要将培训所思所悟应用到教学工作中