当前位置: 首页>>师资培养>>正文

扬帆踏浪 砥砺前行——我校开展新教师入职培训
2023-10-31 10:26

为帮助新入职教师尽快适应职业院校的教育理念和工作方式,提升思想政治素养、专业素质和职业道德水平,10月11日,我校新教师入职培训开班仪式在主校区五楼功能厅举行。党委委员、党委宣传统战部部长、党委教师工作部部长、文化建设办公室主任汤海涛,人事处处长、教师发展中心主任王辉及全体新入职教师参加了开班仪式。

此次入职培训由教师发展中心会同党委宣传统战部(党委教师工作部)、教务处、科技开发处、学生工作部(处)等多个部门联合举办,邀请各相关部门负责人和经验丰富的督导、教师精心设计制定了包含师德师风养成、教学技法、课题申报等多个对新教师职业生涯规划有指导意义的培训内容。

王辉在培训动员讲话中指出,全体参训教师要借此次培训机会努力提升能力素质,要具备高尚的师德师风,成为学生的榜样和引导者;要具备扎实的专业知识,成为学生职业技能的指导者;要具备真挚的关怀和爱心,成为学生心灵的护航者。

秉德六十载,耕耘育英才。在建校60周年即将来临之际,汤海涛以“厚植爱校荣校情怀,涵养良好师德师风”为题,为参训教师们上了精彩第一课。课后,汤海涛带领大家参观了校史馆并作了生动讲解。

参加培训的新教师们纷纷表示将时刻保持学习的态度,不断提升自己适应时代的需求,做好祖国的筑梦人,社会的建设者,学生的引路人。

(人事劳资处)